Nem con gambas

Los nems son un tipo de rollitos hechos con obleas de arroz y en el interior contiene distintos ingredientes que habitualmente suelen ser vegetales. Es un plato muy fresco, perfecto como aperitivo y que resulta muy saludable. Desde Nutt te traemos una receta de nem con gambas que además de vegetales, lleva gamabas marinadas.

También puedes probar nuestra receta de nem vietnamita. ¡Seguro que te sorprenderá!

Ingredientes para el nem con gambas

  • 80 g Gambas
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Pepino
  • 50 g de espinacas
  • 2 Obleas de arroz
  • Zumo de naranja
  • Zumo de lima
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz
  • Hierbabuena
Ingredientes Nem de gambas nutricionista Valencia Elisa Escorihuela

Elaboración

En primer lugar pelamos y lavamos las gambas y las reservamos. Después, En un bol mezclamos el zumo de naranja con el zumo de lima, un poco de aceite de oliva y sal e introducimos en este bol las gambas y las dejamos macerar al menos 10 minutos.

Mientras, preparamos las verduras que irán dentro del nem. Pelamos y cortamos, en primer lugar las zanahorias en bastones. A continuación continuamos cortando el pepino y las espinacas en juliana y reservamos.

A continuación, marcamos las gambas marinadas en una sartén con un poco de aceite de oliva, un minuto por cada lado y las dejamos enfriar. Si prefieres puedes hacerlas hervidas en agua con sal.

Luego, una vez tengamos todos los ingredientes, ya podremos empezar a hacer nuestros nems. Para ello, pondremos en un bol agua fría y sumergiremos las obleas de arroz durante unos segundos hasta que la podamos manipular sin que se nos rompan.

Sobre una superficie limpia pondremos nuestra oblea ya hidratada, y pondremos sobre esta los ingredientes que hemos preparado. Con mucho cuidado, doblaremos los extremos hacia el interior y cerraremos el nem, rodeando las verduras con ayuda de la oblea.

Por último, cortaremos nuestros nems y los acompañaremos con una salsa hecha a partir de la mezcla de salsa de soja con vinagre de arroz y unas gotas de aceite de sésamo.

Si añades unas hojas de hierbabuena será ideal, le da un toque muy fresco y divertido.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutt, tu Centro de Nutrición en Valencia

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