Ensalada de espinacas

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Las espinacas son un elemento que encontramos habitualmente en la nevera de los ciudadanos. También la encontramos en múltiples recetas, como la ensalada de espinacas que te presentamos en esta receta. Pero, ¿Cuáles son los beneficios de esta hoja?

  • Protege la membrana mucosa del estómago
  • Ayuda al equilibrio en los procesos químicos del cerebro
  • Contribuye a prevenir la degeneración macular
  • Contribuye a la reducción de la hipertensión
  • Reduce la inflamación
  • Ayuda a la retención de calcio en la matriz ósea
  • Fortalecimiento de los músculos
  • Efecto antioxidante
  • Mejora del tránsito intestinal, debido a su contenido en fibra

Estos beneficios son debidos a los componentes que tiene como son los minerales y las vitaminas, incluyendo el magnesio, el calcio y el hierro.

Las espinacas se pueden utilizar para realizar múltiples elaboraciones. Entre nuestras favoritas se encuentra las ensaladas, como esta ensalada de espinacas con naranja, ya que al no aplicar calor a las espinacas conservamos todos los componentes de estas, y por lo tanto se mantienen todos los beneficios de estas.

Ingredientes Ensalada de espinacas nutricionista

Ingredientes para la ensalada de espinacas

  • Espinacas
  • Naranja
  •  ½ Aguacate
  • Sal
  • Pimienta
  • Nueces
  • Aceite de oliva

Elaboración

En primer lugar, corta la naranja por la mitad, ya que cada una de las mitades las utilizaremos para un poco distinta. Extrae, por un lado, zumo de una, y la otra parte córtala en trocitos pequeños.

Por otro lado, mezcla el zumo de naranja con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Este será el aliño de nuestra ensalada. Intenta poner el aliño de la ensalada justo en el momento antes de consumirla, ya que si lo dejas demasiado tiempo sobre las hojas frescas, estas pueden adquirir una textura no deseada.

Por último, mezcla las espinacas, junto con la naranja y el aguacate y añade las nueces y el aliño que hemos elaborado antes.

Ya puedes disfrutar de esta ensalada tan sencilla y fácil de hacer.

Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.

Elisa Escorihuela

Nutt, tu centro de Nutrición en Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram