Seguramente no te has planteado hacer nunca unos cogollos a la plancha pero son una opción deliciosa para acompañar tus platos o hacer un entrante diferente.
Igual te puede resultar raro pero lo cierto que algunas verduras que solemos consumir en crudo tienen su gracia cuando las cocinamos. Por eso te damos este recurso que seguro te va a encantar.
Ingredientes para los cogollos a la plancha
- 2 o 3 cogollos
- pimientos de colores
- cebolla tiena
- cebollito
- limón
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación
En primer lugar limpiaremos los cogollos y eliminaremos las hojas de fuera que están más feas.
Los reservamos y mientas lavamos y cortamos en brunoise el resto de verduras.
A continuación las colocamos en un bol añadiendo el zumo de medio limón (también puedes cambiarlo por lima) y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y pimienta y dejamos macerar.
Después reparamos la sartén a fuego medio, cortamos los cogollos por la mitad y con un poquito de aceite de oliva (para que no se peguen) los cocinamos hasta que estén dorados.
Por ultimo los colocaremos en una fuente y los serviremos poniendo el aliño que hemos preparado.
Lo cogollos a la plancha los puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de carne o pescado o bien como entrante en sustitución de la ensalada.
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