Cogollos a la plancha

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Seguramente no te has planteado hacer nunca unos cogollos a la plancha pero son una opción deliciosa para acompañar tus platos o hacer un entrante diferente.

Igual te puede resultar raro pero lo cierto que algunas verduras que solemos consumir en crudo tienen su gracia cuando las cocinamos. Por eso te damos este recurso que seguro te va a encantar.

Ingredientes para los cogollos a la plancha

  • 2 o 3 cogollos
  • pimientos de colores
  • cebolla tiena
  • cebollito
  • limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
ingredientes cogollos a la plancha

Preparación

En primer lugar limpiaremos los cogollos y eliminaremos las hojas de fuera que están más feas.

Los reservamos y mientas lavamos y cortamos en brunoise el resto de verduras.

A continuación las colocamos en un bol añadiendo el zumo de medio limón (también puedes cambiarlo por lima) y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y pimienta y dejamos macerar.

Después reparamos la sartén a fuego medio, cortamos los cogollos por la mitad y con un poquito de aceite de oliva (para que no se peguen) los cocinamos hasta que estén dorados.

Por ultimo los colocaremos en una fuente y los serviremos poniendo el aliño que hemos preparado.

 

Lo cogollos a la plancha los puedes utilizar para acompañar cualquier tipo de carne o pescado o bien como entrante en sustitución de la ensalada.

Si te ha gustado esta receta, te recomendamos que le eches un vistazo a nuestra sección de Recetas Saludables donde encontrarás muchas más.

Si lo que deseas en cambiar de hábitos estaremos encantadas de poder guiarte. Mándanos un mensaje a través de formulario de correo o llamados al 679669088. Estaremos encantadas de poder formar parte de tu cambio.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutt, tu Centro de nutrición en Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram