Ingredientes (4 personas)
- 400 g de ternera picada
- 1 yogur natural desnatado
- ½ de cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomates cherry
- 125 g de garbanzos
- 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cilantro
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Salsa
- 1 yogur desnatado
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta
Preparación del kofta
- Picar la cebolla y el ajo en juliana
- En un bol mezclar todos los ingredientes y dejar macerar
- Ensartar la carne en un pincho y hacer a las brasas o a la plancha
- Cortar el cilantro muy fino, mezclar con el yogur y salpimentar
- El Hummus lo prepararemos triturando los garbanzos, con el ajo, un poco de sal, comino y agua hasta encontrar la textura deseada.
Energía y Nutrientes
Energía (kcal)…300 Kcal
Proteína (g)… 28.8
Hidratos de Carbono (g)…16.9
Fibra dietética (g)…5.3
Grasa total (g)…12.3
AGS (g)…2.9
AGM (g)…6.5
AGP (g)…1.4
Colesterol (g)…59.3
Propiedades: Plato muy completo y variado que nos aporta gran cantidad de nutrientes. Son destacables el Calcio y en Acido Fólico, fundamental antes y durante el embarzo.
Es un plato atractivo, fácil de preparar y nutritivo. Una manera de demostrar que el comer sano no exige demasiado tiempo.
Nutricionista en Valencia