Croquetas de col y jamón, ingredientes:
- 200 g de col
- 50 g de taquitos de jamón
- 2 huevos
- 50 g de kikos saludables, triturados (ver receta)
- sal y pimienta
Preparación
Rallamos la col y la cocemos, puedes hacerla al vapor, cocida o bien el el microondas. Procura eliminar bien el excedente de agua que contenga cn ayuda de un trapo limpio.
En un bol batimos los dos huevos y añadiremos la col. Incorporamos los taquitos de jamón y salpimentamos hasta obtener una masa homogénea.
Una vez obtenida la masa vamos formando las croquetas con las manos y las rebozamos con los kikos triturados. Para que la receta sea más saludable te recomendamos probar nuestra receta de «kikos saludables» cocinados al horno sin nada de grasas.
Colocamos las croquetas en una bandeja de horno y precalentamos el mismo a 175 ºC. Las cocinamos unos 15 minutos hasta que la superficie esté crujiente y ya podemos servir con nuestra salsa favorita.
Si prefieres convertir esta receta en vegetariana puedes sustituir el jamón por otra verdura que le dé un sabor más intenso como el pimiento.