En Nutt, como nutricionistas especializados, tenemos conciencia de que la alimentación repercute directamente en nuestra salud y si eres hipertenso evita los siguientes alimentos.
¿Eres hipertenso? Esto te interesa
La hipertensión es una enfermedad crónica que está estrechamente relacionada con los accidentes cardiovasculares y por lo tanto se considera uno de los problemas mas importantes de la sanidad pública en países desarrollados. Se le llama el enemigo silencioso puesto que es una enfermedad asintomática aunque fácilmente detectable.
Una vez detectada se actúa primero modificando el estilo de vida, que engloba una alimentación saludable junto con la practica moderada de ejercicio físico y la reducción del estrés al que muchas personas están sometidas. Si estas medidas no funcionan se trataría farmacológicamente.
Si tienes predisposición a tener una tensión arterial elevada deberían prescindir o bien evitar los siguientes alimentos.

Si eres hipertenso evita los siguientes alimentos
Embutidos
El más salado de todos es el jamón, junto con el fuet y salchichón.
Entre los embutidos cocidos que contienen más sal es el pavo y el jamón cocido.
Quesos
Los más salados serían el queso fresco, el manchego y el fundido. Consumirlos solo ocasionalmente.
Comida precocinada
Es sabido que la sal es un potenciador del sabor y es muy utilzado por la industria para realzar el sabor de sus productos. La recomendación sería reducir al mínimo o evitar el consumo de productos precocinados, salsas, cubitos de caldos, platos preparados. La manera más sencilla es mediante la planificación de menús. Una buena organización es igual a una buena alimentación.
Panes especiales
Este es el grupo de alimentos más problemático, siendo el pan blanco, el pan de molde blanco y las tostadas los que más sal contienen. Aunque a través de un acuerdo con la AESAN se han reducido bastante las cantidades de sal en los mismos.
Para aquellos que tengan la tensión arterial elevada os dejamos un enlace muy interesante de la AESAN …. PLAN CUÍDATE +. Menos sal, más salud.
Si necesitas cambar tus hábitos nos encantaría poder acompañarte y ayudarte en tu propósito. Puedes escribir a nutricion@nutt.es o llamar al 679669088 y estaremos encantadas guiarte.

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela