Ingredientes para el guacamole
- 2 aguacates.
- 1/4 gramos de cebolla.
- 1/2 gramos de tomate.
- 1 chile
- 1/2 lima
- Cilantro fresco.
- Sal.
Preparación
En primer lugar, picar la cebolla muy fina y hacer lo mismo con el el tomate quitando las semillas previamente.
Posteriormente picar también el cilantro y el chile y añadir a la mezcla anterior.
Pelar el aguacate y cortarlo en daditos de aproximadamente 1 centímetros y con ayuda de un tenedor chafarlo sn llegar a hacer un puré. Añadir el zumo de la lima al aguacate que nos ayudará a que no se oxide e incorporar la cebolla, tomate, cilantro y chile.
Corregir de sal y servir con unas hojas de cilantro sin picar.
Puedes acompañar el guacamole con totopos un poco más ligeros de lo habitual, te explicamos como. Precalienta el horno a 180ºC. Cortar unas tortillas de maíz en triángulos y hornear hasta que esté crujientes.
O bien puedes hacer unos totopos de pollo tal como te explicamos en este video.
Si quieres aprender nuevos platos vegetarianos te recomendamos nuestro taller de cocina vegetariana, en el cual aprenderás distintas maneras de trabajar alimentos como el tofu.