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Huye del calor con este delicioso gazpacho de cerezas, una estupenda fuente de vitaminas y minerales con el que hidratarte en verano.
Seguimos con nuestro ciclo de gazpachos diferente y hoy le toca a la cereza ser la reina de nuestra receta.
Allá vamos
Ingredientes para el gazpacho de cerezas
- 500 g de tomates rojos
- 250 g de cerezas
- 1/2 pimiento rojo
- 50 g de cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 15 ml de vinagre de Jerez
- 30ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta
- 100 ml de agua
Preparación del gazpacho
En primer lugar lavamos bien las cerezas, les eliminamos los huesos y añadimos al vaso de la trituradora.
A continuación lavamos también los tomates y el pimiento eliminando las semillas y posibles partes blancas, los troceamos e incorporamos a la batidora.
Después pelamos la cebolla y el ajo (recuerda eliminar la parte interior), los troceamos y añadiremos al resto de ingredientes.
Una vez incorporados todos los ingredientes sólidos en la batidora añadiremos el agua, el vinagre, un poco de sal y pimienta y procederemos a triturar a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos.
Por último emulsionamos el gazpacho con el aceite de oliva y corregimos de sal y pimienta al gusto.
Finalmente reservamos en la nevera hasta el momento en que lo queramos consumir.
Si quieres saber más de as características de los gazpachos te invitamos a leer este post en el que estamos todas sus cualidades.
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Dietista Nutricionista – Farmacéutica
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia