Carpaccio de pepino y hierbabuena
Ingredientes para el carpaccio de pepino
- 2 pepinos
- Menta
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Ajo
- Sal, pimienta
- Opcional: queso parmesano
Preparación
En primer lugar lavamos bien el pepino y lo cortamos con una mandolina en rodajas muy finitas.
Después, con ayuda de un mortero picamos dos dientes de ajo y un puñadito de hojas de menta en trocitos muy pequeños.
a continuación hacemos una vinagreta con aceite de oliva, un chorrito de vinagre de manzana y pimienta al gusto, removemos bien y añadimos la mezcla de ajo y menta previamente triturada.
Por ultimo en un plato colocamos las rodajas de pepino y aderezamos al gusto con la vinagreta.
Opcional: podemos añadir un poquito de queso parmesano rallado por encima.
Una delicada receta ideal como entrante para el verano. Si quieres com¡nacer otras formas más saludables de cocinar puedes investigar en nuestro apartado de recetas saludables donde encontraras cientos de ideas.
Y si has pensado que ha llegado el momento de cambiar tu alimentación y comenzar una nueva dieta, nuestros equipo de nutricionistas en Valencia estará encantado de poder ayudarte.
Ponte en contacto con nosotras y cuéntanos cual es tu objetivo.
Dietista Nutricionista en Valencia