El snack de boniato al horno es una receta que seguro se va a quedar en tu casa como un habitual.
Te invito a que descubras este armadillos tubérculo.
Tabla de contenidos
Valores nutricionales del boniato
A continuación te muestro detallada la tabla de composición del boniato, estrada de la base de datos de BEDCA.
Componente | Valor | Unidad |
energía, total | 423 (101) | kJ (kcal) |
grasa, total (lipidos totales) | 0.3 | g |
proteina, total | 1.2 | g |
agua (humedad) | 71.5 | g |
Hidratos de Carbono | ||
fibra, dietetica total | 2.9 | g |
carbohidratos | 23 | g |
Grasas | ||
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | – | – |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | traza | g |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.13 | g |
ácidos grasos saturados totales | traza | g |
Vitaminas | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 666.667 | ug |
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 4 | mg |
folato, total | 52 | ug |
equivalentes de niacina, totales | 0.8 | mg |
riboflavina | 0.06 | mg |
tiamina | 0.1 | mg |
Vitamina B-6, Total | 0.13 | mg |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 25 | mg |
Minerales | ||
calcio | 22 | mg |
hierro, total | 0.7 | mg |
potasio | 300 | mg |
magnesio | 13 | mg |
sodio | 19 | mg |
fósforo | 44 | mg |
selenio, total | 1 | ug |
zinc (cinc) | 0.3 | mg |
Receta de snack de boniato al horno
Vamos a por una receta sencilla y que en nada de tiempo vas a tener hecha
Ingredientes
- 1 Boniato
- sal
- pimienta
- aceite de oliva extra
Preparación
En primer lugar pelamos y cortamos el boniato en forma de bastoncitos como si de unas patatas se tratara.
Los colocamos en un bol y les añadimos sal, pimienta y una cuchara de aceite de oliva extra.
Aquí te recomiendo poner las especias que más te guste, queda delicioso.
Ahora, removemos bien para que todo el boniato se impregne con el aceite de oliva y las especias y lo colocamos con anudado en una bandeja de horno con un papel vegetal para que no se peguen y recuerda dejar bien separados los bastones de boniato, así no quedarán blanditos.
Horneamos a 175º C, recuerda tener el horno precalentado y estate siempre atent@ no sea que se queme.
Como verás es una receta super sencilla que puedes utilizar para acompañar tus aperitivos. Por ejemplo, con un humus queda genial 😉
Espero pruebes los chips de boniato al horno y me cuentes que te parece.
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Dietista Nutricionista en valencia
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia