INGREDIENTES PARA EL PATÉ
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Chili pequeño
- 1/2 Tomate
- 1/2 Cebolla roja
- 4 Dientes de ajo
- 5 Anchoas
- Aceite de oliva Vigen Extra
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Cortar los ingredientes en grandes porciones y colocarlos en una fuente para horno.
Luego, con el horno precalentado a 200ºC introducir la bandeja y cocinar durante 15 minutos o hasta que este hecho el pimiento.
Esperar a que se enfríe y quitar la piel al pimiento y tomate, similar a como lo haríamos en una escalivada.
Triturar las verduras en con la ayuda de una picadora hasta obtener una pasta.
Finalmente refrigerar y consumir al día siguiente acompañado de pan de centeno.
También es ideal para acompañar a pastas o arroces en modo salsa casera, u os recomendamos que la añadáis en una ensalada como nuestra: ensalada mediterránea.
Dietista Nutricionista Valencia
Nutt

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela