Ingredientes para el romanesco
- 150g Romanesco
- 4 Remolachas
- 30g de mix de frutos secos
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación
Llevar agua a punto de ebullición en dos cazos por separado. Cortar el Romanesco para evitar los tallos muy grandes y cocer durante unos diez-quince minutos, o hasta que este cocinado. Reservar.
Seguidamente, en el otro cazo, hervir las remolachas hasta que estén blandas. A continuación retirar tallos y piel y triturar con la ayuda de una batidora hasta que se forme una pasta espesa, si es muy espesa podemos añadir un poco de queso quark o yogurt.
A continuación, en otro cazo de agua hirviendo pochar el huevo, para que sea mas fácilmente su cocción se puede utilizar film transparente.
Montar el plato con la base de Romanesco cocido, colocando el huevo en medio y colocando el tapenade sore el. Para finalizar, coronar el plato con el mix de frutos secos. Prefecto para tomar solo o nosotros os lo recomendamos para acompañar nuestro salpicón de pollo.
Elisa Escorihuela Navarro
Dietista Nutricionista Valencia
Nutt

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela