Los cereal pancakes es una receta divertidísima que encanta a los mas pequeños de la caas y porque no, a los mayores.
La idea es sustituir los cereales comerciales menos saludables por su alto contenido en azúcar y cereales refinados por unos mini panckes de avena caseros que son mucho más saludables.
La avena además de poseer un alto contenido en fibra, nos va a aportar proteínas de origen vegetal, por lo que es muy saciante. De ahí que se recomiende en sustitución de cereales refinados en dietas de adelgazamiento.
Sin duda una opción que te va a encantar y si eres amante de la cocina es divertidísima de cocinar.
Receta de cereal pancakes
Ingredientes
- 125 g de copos de avena
- 125 ml de leche entrea (o bebida vegetal)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura quimica
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- edulcorante al gusto
- canela
- una piza de sal
- acete de oliva o mantequilla (para engrasar la sartén)

Preparación
Para comenzar ponemos los copos de avena en un bol, añadimos la leche (o bebida vegetal), el huevo y el resto de ingredientes.
Con una batidora eléctrica batimos a máxima potencia para que se deshagan los copos de avena bien y obtengamos una masa lo más homogénea posible.
A continuación, pasamos la masa a un biberón con una boquilla lo suficientemente gruesa para que no se obture.
Preparamos una sartén y la engrasamos con aceite de oliva o mantequilla (puedes elegir otra grasa) eliminado los excesos.
Una vez caliente la sartén, vamos haciendo las mini pancakes con paciencia.
Una vez las tengas todas hechas, las puedes guardar en un tarro de cristal y reservar para otras ocasiones.
Puedes servir los cereal pancakes con una manzana troceada y un poco de miel y leche, está deliciosa. Pero aquí tía puedes dejar volar tu imaginación y tomarlos con tus frutas favoritas.
Nutt, Tu centro de Nutrición en Valencia

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela