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Kéfir y frutos rojos

Todos hemos oído hablar alguna vez de los beneficios del kéfir, pero pocas personas saben realmente qué es y por qué puede ser un gran aliado para tu salud intestinal.
En Nutt, tu centro de nutrición en Valencia, te explicamos cómo prepararlo y cómo incluirlo en una receta sencilla y deliciosa con frutos rojos que te ayudará a cuidar tu microbiota desde el desayuno.

El kéfir es una bebida fermentada que surge en el este de Europa. El microorganismo que fermenta esta bebida también se le denomina kéfir, y es una simbiosis formada a partir de levaduras y bacterias lácticas, que forman unos granos pequeños de color blanquecino. Si quieres conocer todos los beneficios del kéfir y cómo prepararlo tú misma, lee esta guía completa sobre el kéfir.

Lo que hace este kéfir cuando lo introducimos en la leche es consumir los azúcares que se encuentran en ella, dando lugar a lo que conocemos como kéfir.

Si aún no has probado el kéfir o no sabes que aspecto tiene, el resultado de esta fermentación es muy similar a lo que sucede en el yogurt, aunque su consistencia es más líquida.

Para elaborar el kéfir, simplemente tienes que encontrar estas levaduras y bacterias en cualquier tienda de alimentación o en herbolarios, e introducir estos granos en leche. Debes dejar fermentarlo durante 48 horas a temperatura ambiente y luego solo tienes que colarlo.

También puedes encontrar el kéfir ya elaborado en grandes superficies como supermercados.

Entre los beneficios que tiene el kéfir podemos destacar:

  • Es un alimento probiótico y por lo tanto, puede ayudar a combatir problemas intestinales.
  • Ayuda en problemas óseos, ya que es una fuente de calcio y vitamina K2
  • Protege de algunas infecciones provocadas por bacterias
  • Es adecuado para aquellas personas que no toleran la lactosa

Desde Nutt te presentamos una receta que es ideal para los desayunos o entre horas y que puedes sustituir por un yogurt si el kéfir te resulta menos accesible.

Ingredientes para el bowl de kéfir y frutos rojos

  • Kéfir o yogurt natural
  • Kiwi
  • Semillas de chía
  • Fresas
Ingredientes kéfir y frutos rojos nutricionista Valencia Nutt Elisa Escorihuela

Elaboración

En primer lugar, mezclamos las semillas de chia con el kéfir y dejamos reposar para que se hidraten bien.

Mientras cortamos las fresas y el kiwi verde en trozos pequeños.

A continuación, mezclamos el kéfir o el yogurt con la fruta y ya lo tenemos listo para tomar.

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