“SUNOMONO” (ENSALADA JAPONESA DE PEPINO)

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

 Sunomono significa “algo en vinagre» 

Ingredientes para el sunomono (para 2 personas)

  • 2  Pepinos medianos
  • ¼ de taza de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • Semillas de ajonjolí (para decorar)

Preparación

En primer lugar, se corta el pepino en rodajas muy finas, podemos ayudarnos con una mandolina.

Luego ponemos sal, removemos bien y la dejamos reposar durante una media hora aproximadamente. Escurrimos bien para eliminar el agua que ha soltado el pepino al juntarlo con la sal, (también se pueden usar una servilleta de papel para secar las rodajas).

Después, en un vaso mezclamos el vinagre de arroz y el azúcar,  removemos hasta que se disuelva todo y lo añadimos a las rodajas. Tapamos bien y dejamos reposar en la nevera al menos media hora. Después añadimos las semillas de sésamo por encima.

Finalmente, podemos acompañar esta ensalada con un tartare de salmón 😉

Una comida muy nipona

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

Nutt

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram