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Recetas Saludables

Bizcocho de Horchata de chufa

Bizcocho de Horchata

El bizcocho de horchata, una buena alternativa para tus desayunos, meriendas y almuerzos. Además sin añadir azúcar procesado. No podrás resistirte.

La horchata es un producto valenciano del que presumimos muy poco y del cual te sorprenderían tus cualidades, las cuales te invito que conozcas en este artículo.

Ingredientes

  •  3 huevos grandes
  •  200 g de harina integral
  •  150 ml de horchata Xufatopia reducida en azúcares
  •  1 sobre de levadura o gasificante
  •  80 ml de aceite de oliva suave o girasol
  • 2 dátiles
  •  Ralladura de limón
  • Canela
Bizcocho de horchata ingredientes

Preparación del bizcocho de horchata

Lo primero que haremos será batir los huevos en un bol suficientemente grande con unas barillas o bien poniéndolos en una procesadora de alimentos o batidora.

Si quieres podemos ir calentando el horno previamente a unos 180 ºC, si es posible con la función “ventilador” para que el calor se reparta bien por todo el horno.

A continuación vamos a ir añadiendo en la batidora dos dátiles (sin hueso) que van a ser los que van a aportar dulzor al bizcocho y de esta manera no añadiremos azúcares procesados. 

Añadiremos también la horchata, el aceite, la ralladura de limón (sin la parte blanca) y la canela.

Ahora batiremos bien hasta que se forme una masa homogénea sin grumos.

A continuación, en otro recipiente tamizamos la harina y la levadura en polvo.

El siguiente paso para tu bizcocho de horchata será juntar los ingredientes líquidos y los sólidos y mediante movimientos envolventes iremos integrandolos.

Ahora prepararemos el molde untando con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. También lo puedes forrar con papel de hornear ya que de esta manera se va a desmoldar más fácilmente.

Solo nos queda verter la mezcla en el molde y hornear.

El tiempo de cocción es variable de un horno a otro y del tamaño de tu mode por lo que tendrás que estar pendiente entre unos 20 a 30 minutos.

Procura no abrir el horno para que el bizcocho de horchata vaya subiendo.

Solo nos queda servir y espolvorear con un poquito de canela y disfrutar.

Si quieres que te ayudemos a mejorar tu alimentación estaremos encantadas de ayudarte.

Puedes ponerte en contacto con nosotras en el 96 3201363 o bien a través de nuestro formulario de contacto.

Elisa Escorihuela Navarro
Dietista Nutricionista Valencia

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