La alcachofa es un tesoro gastronomico y nutricional que no podemos pasar por alto en nuestra dieta.
Además de su excelente sabor cabe destacar las múltiples propiedades nutricionales que encierran en ese corazón tan tierno que nos vuelven locos a los amantes de la alcachofa.
Tabla de contenidos
Receta de salteado de alcachofas con ajos tiernos
Ingredientes
- 2 Alcachofas
- 1 manojo de ajos tiernos
- 50 g de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
En primer lugar retiramos las primeras hojas de las alcachofas, hasta llegar a las que tengan un ligero color amarillo.
Después, pelamos el tallo hasta quedarnos con la parte más tierna y cortamos las puntas.
Yo reservo las alcachofas en agua con perejil y hielo para parar la oxidación y que queden los más blancas posibles. (Puedes ver el video en este enlace)
También limpiamos los ajos tiernos y los cortamos.
A continuación cortamos las alcachofas en cuartos y las introducimos en un bol con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden. También puedes hacerlo con una ramita de perejil. (Yo prefiero el perejil ya que no le aporta nada de sabor y se quedan muy blancas)
Por último, en una sartén con aceite caliente, añadimos los ajos, las alcachofas, una pizca de sal y un poco de pimienta, lo salteamos todo durante 5 minutos y cuando estén casi hechas las verduras, añadimos los taquitos de jamón que le van a dar un toque genial.
Este salteado es una guarnición excelente, pero si quieres tomarlo como aperitivo o entrante.
Espero te haya gustado y que #CocinemosJuntosAlcachofas
Recordarte que si estas pensando en mejorar tus hábitos alimenticios o quieres realizar una dieta para adelgazar. Todo el equipo de Nutt estaremos encantadas de poder ayudarte. Ponte en contacto con nosotras llamando al
o bien escribiendo a nuestro formulario de correo
Si quieres que te ayudemos a mejorar tu salud a través de la nutrición ponte en contacto con nosotras
Programa una Visita
Nutricionista y a veces cocinera