fbpx
Recetas Saludables

Mini albóndigas con verduras

Minialbondigas con verduras nutricionista Valencia Nutt

Las mini albóndigas con verduras es una receta fantástica para aprovechar todas las verduras que tengamos en la nevera. En unos pocos minutos puedes hacer estas deliciosas albóndigas que seguro que les encantará a todos los miembros de la familia. Además, crea tu receta favorita utilizando diferentes especias y hierbas aromáticas para macerar la carne de nuestras albóndigas.

Ingredientes para las mini albóndigas con verduras

  • 100 g Carne picada
  • 1 Huevo
  • 1/2 Pimentón
  • 6 Judía verde
  • 1/2 Pimiento amarillo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate
  • 80 g Arroz basmati
  • Sésamo negro
  • Sal
  • Pimienta
Ingredientes Minialbondigas con verduras nutricionista Valencia Nutt

Elaboración

En primer lugar, cocemos el arroz basmati en agua hirviendo con un poco de sal durante el tiempo que indica en el envase. Una vez este cocido, lo escurrimos, añadimos el sésamo negro, mezclamos bien y reservamos.

Por otro lado, vamos a hacer las mini albóndigas. Mezclamos la carne picada con las especias que más nos gusten, sal, pimienta y un huevo. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa homogénea. Formamos las bolitas y las reservamos.

A continuación, el pimiento, la judía verde, la zanahoria y el tomate en juliana. Si quieres quitarle la piel al tomate, puedes escaldarlos en agua hirviendo durante 15 segundos para retirarles la piel y las semillas. De esta forma podemos retirar las semillas, para evitar la acidez del tomate.

Luego, En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos las verdura según su dureza. Primer salteamos la zanahoria y después añadimos la judía verde, el pimiento y por último el tomate. Incorporamos las mini albóndigas y dejamos cocinar durante 10 minutos. Como las albóndigas son pequeñas se cocinarán enseguida, pero si preferimos hacer albóndigas más grandes, es preferible marcarlas antes de cocinar las verduras.

Por último, acompañamos nuestro salteado de mini albóndigas con el arroz basmati y un poco de cilantro cortado y servimos.

Pídenos consejo

Si quieres pedir cita o hacernos cualquier consulta no dudes en escribirnos

Ahora también Online

Sonia Valero

Graduada en Gastronomía

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Call Now Button
error: Content is protected !!

descarga
gratis

descarga
gratis