Recetas Saludables

GNOCCHI DE CALABAZA

Gnocchi de Calabaza.

Ingredientes.

  • 200 gr. de calabaza
  • 175 gr. de harina de trigo duro
  • 1 huevo
  • tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca (para decorar)

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Preparación.

Para hacer los gnocchi en primer lugar limpiar, pelar y trocear la calabaza, colocarla en una fuente de horno y asar a 180º C grados durante 30 minutos, aproximadamente.

Seguidamente, cuando la calabaza esté tierna y fría, en un cuenco sacar la carne con ayuda de una cuchara y aplastar con  un tenedor hasta formar una especie de pasta. Añadir un huevo y mezclar. Sazonar, agregar la mitad de la harina y amasar bien, ir añadiendo harina hasta obtener una masa fácilmente manejable. Dejar reposar la masa unos minutos. Después espolvorear una superficie limpia con un poco de harina y hacer cilindros alargados con la masa. A continuación, cortar en pequeñas porciones. Acto seguido, cocer los gnocchi en una olla con abundante agua hirviendo. Transcurridos dos minutos estarán listos, o cuando floten en el agua, escurrir y reservar.

Para la salsa, picar un diente de ajo y sofreír junto con la cebolla. Cortar los tomates cherry en mitades, o añadirlos enteros según el gusto, y saltear. Añadir los gnocchi a la salsa y dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. Por ultimo servir los gnocchi en una fuente o en un plato y para decorar añadir aceitunas negras cortadas y albahaca picada.

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Dietista Nutricionista Valencia

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