GNOCCHI DE CALABAZA

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Gnocchi de Calabaza.

Ingredientes.

  • 200 gr. de calabaza
  • 175 gr. de harina de trigo duro
  • 1 huevo
  • tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • aceitunas negras
  • aceite de oliva
  • sal
  • albahaca (para decorar)

gnocchi-calabaza-nutt-nutricionistas-valencia-elisa-escorihuela-instagram-nutricion-ingredientes

Preparación.

Para hacer los gnocchi en primer lugar limpiar, pelar y trocear la calabaza, colocarla en una fuente de horno y asar a 180º C grados durante 30 minutos, aproximadamente.

Seguidamente, cuando la calabaza esté tierna y fría, en un cuenco sacar la carne con ayuda de una cuchara y aplastar con  un tenedor hasta formar una especie de pasta. Añadir un huevo y mezclar. Sazonar, agregar la mitad de la harina y amasar bien, ir añadiendo harina hasta obtener una masa fácilmente manejable. Dejar reposar la masa unos minutos. Después espolvorear una superficie limpia con un poco de harina y hacer cilindros alargados con la masa. A continuación, cortar en pequeñas porciones. Acto seguido, cocer los gnocchi en una olla con abundante agua hirviendo. Transcurridos dos minutos estarán listos, o cuando floten en el agua, escurrir y reservar.

Para la salsa, picar un diente de ajo y sofreír junto con la cebolla. Cortar los tomates cherry en mitades, o añadirlos enteros según el gusto, y saltear. Añadir los gnocchi a la salsa y dejar cocinar a fuego suave durante unos minutos. Por ultimo servir los gnocchi en una fuente o en un plato y para decorar añadir aceitunas negras cortadas y albahaca picada.

Si quieres aprender a cocinar con nosotros y que te organicemos las comidas semanales te interesará nuestro taller de 7 comidas para 7 días de la semana.

En el te enseñaremos a gestionar las comidas de toda la semana con recetas saludables incluyendo la lista de la compra para que sea más sencillo para ti.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram