MEJILLONES AL VAPOR

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Los mejillones pueden convertirse en un entrante o primer plato perfecto para aquellas personas que están en un proceso de perdida de peso.

De ellos cabe destacar no solo su bajo valor energético, sino que tibien son una fuente ideal de hierro.

Ingredientes para los mejillones al vapor 

  • 250 g de mejillones
  • 2 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cda de granos de pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 g de aceite de oliva

Preparación

Primero, limpiar los mejillones o comprarlos limpios para evitar perder mucho tiempo.

Seguidamente, ponerlos en una olla junto con un poco de aceite, los limones cortados en cuartos, los ajos abiertos, un pellizco de pimienta y tapar.

Llevar a fuego fuerte hasta que éstos se abran, descartar los que no estén abiertos y servir.

Un entrante estupendo para acompañar con una ensalada de judías o simplemente para compartir con amigos, ya que es un plato muy rico en vitaminas del grupo B y hierro, estupendo para prevenir anemias ferropénicas.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram