Ensalada All Green

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Dale al verde con la ensalada All Green

En Nutt somos muy fans de verde y queremos promocionar el consumo de verduras y hortalizas para fomentar tu salud.

¿Qué porque son tan importantes las verduras?

Ademas de contener grandes cantidades de vitaminas y minerales son muy ricas en agua y fibra.

La fibra es ese componente «mágico» que mejora nuestra salud en un amplio sentido de la palabra:

  • dismuye la incidencia de diabetes, ya que modula los niveles de azúcar en sangre)
  • mejora el transito intestinal
  • es saciante
  • disminuye los casos de cáncer de colon
  • mejora el perfil lipídico (colesterol sanguíneo)

Recuerda que es importante consumir, al menos una vez al día, una ración de verduras crudas para poder aprovechar bien todas las vitaminas. Recuerda que son termolábiles y se desnaturalizan.

Ahora vamos a por la ensalada All Green que estamos seguras de que os va a encantar.

Además si eres de los que come de fiambrera es una excelente opción. Si es tu caso recuerda transporta la salsa a parte para añadirla en el momento de comer.

ingredientes ensalada all green

Ensalada All Green

Ingredientes:

  •  Cebollino (picado)
  •  pimiento verde (picado)
  •  apio (picado)
  •  pepino (picado o en rodajas)

Ingredientes para la salsa

  • 1 diente de ajo
  •  1/2 taza de espinacas frescas
  •  Zumo de 1 lima pequeña
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de vinagre de vino blanco (o vinagre dulce de vino rosado es realmente agradable)
  •  3 cucharadas de yogurt.  

ingredientes ensalada all green

Preparación de la ensalada All Green

En primer lugar cocemos al vapor el bróculi (previamente lavado). Recuerda cocinarlo lo justo para que quede algo crujiente. Con unos 4 a 5 al vapor es suficiente.

A continuación con la ayuda de una batido americana, trituramos las espinacas junto el ajo, el yogur y el vinagre hasta que se forme una salsa homogénea. Si ves que te ha salido demasiado espesa puedes añadir de zumo de limón.

Después cortamos el pepino que hemos lavado previamente y lo cortamos laminas muy finas.

Posteriormente cortamos el pimiento en dados del tamaño que más te guste.

Y finalmente mezclamos todos los ingredientes y si quieres decorar un poquito con cebollino, no solo aportarás más color sino que le darás un sabor espectacular.

Te recordamos de nuevo añadir a ultima hora la salsa aya que puede ser un riesgo toxicológico y estropear las características organolépticas del plato.

Recuerda que si quieres que te ayudemos a perder peso o mejorar tu salud estaremos encantadas de hacerlo. Ponte en contacto con nosotras a través de nuestro correo o llamando al 679669088.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutricionista Valencia

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