Hummus
Ingredientes para 4 personas:
- Un bote de garbanzos cocidos (200 g)
- 1/2 ajo
- Zumo de limón
- 2 cdas de Tahini
- Pimienta molida
- Aceite de oliva y sal
- Pimentón dulce
- Sésamo
Preparación
En primer lugar, lavar bien los garbanzos (puede usar los cocidos den conserva)
Después, triturar los garbanzos, ajo, zumo de limón, tahini, sal, aceite de oliva y pimienta al gusto hasta conseguir una pasta.
Posteriormente, se espolvorea el pimentón y se puede añadir sésamo para decorar.
Finalmente, puedes servir con palitos de verduras para acompañar.
Un entrante estupendo que puedes usar también como almuerzo o merienda. Los garbanzos te aportarán gran cantidad de proteínas de origen vegetal por lo que es ideal paradietas veganas o vegetarianas.
Si estás interesado ten la alimentación vegetariana te animamos a venir a nuestro Taller de Cocina Vegetariana en el que aprenderás recetas para el día a día y además podrás resolver tus dudas de nutrición ya que todos nuestros talleres están impartidos por dietistas nutricionistas que te asesorarán.
Al igual que si deseas cambiar tu alimentación puede solicitar cita con nuestras nutricionistas para que te ayuden a hacer el cambio sin que tu salud se vea afectada.

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela