fbpx
Nutricion Valencia

Hervido valenciano

El hervido valenciano es un plato típico de nuestra gastronomía. Este plato además de muy económico es muy saludable, por lo que lo convierte en una receta perfecta para cualquier día de la semana.

IMG 7558

Ingredientes para el hervido valenciano

  • Patata
  • Zanahoria
  • Judía verde
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, pelamos la patata y la zanahoria y cortamos las puntas de la judía verde. Las verduras podemos cocinarlas enteras o cortarlas, pero tenemos que tener en cuenta que está última opción va a afectar más a os alimentos, debido a que estos tienen mayor superficie de contacto con el agua.

A continuación, en una cacerola añadimos agua y la llevamos a ebullición. Añadimos además sal para poder cocer las verduras de forma adecuada.

Añadimos las verduras al agua en ebullición y dejamos cocinar hasta que estas verduras queden blandas, aproximadamente 30 minutos.

Por último, escurrimos las verduras y le añadimos aceite de oliva y sal al gusto.

Puedes aportarle un toque vanguardista a tu hervido con esta receta de bollit que puedes encontrar en nuestra web.

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista valencia

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Call Now Button
error: Content is protected !!