fbpx
Recetas Saludables

Cous cous de brócoli

cous cous de brócoli nutricionista valencia

El falso cous cous de brócoli es una receta alternativa y sencilla para cocinar el brócoli. Si te gusta la cocina exótica, pero no quiere renunciar a comer saludable no dudes en probar esta receta.

Esta receta conserva todos lo beneficios y nutrientes del brócoli, debido a que no le aplica a este una cocción muy larga. Una receta perfecta para disfrutarla incluso en el trabajo.

cous cous de brocoli nutricionista valencia nutt 2

Ingredientes para el cous cous de brócoli

  • ½ Brócoli
  • ½ Zanahoria
  • 60 g Lomo de cerdo
  • Comino
  • Pimienta negra
  • Pimiento rojo
  • Cúrcuma
  • Sal
Ingredientes cous cous de brócoli nutricionista valencia

Elaboración

En primer lugar, cortamos el lomo de cerdo en cubitos pequeños y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Podemos sustituir el lomo de cerdo por otros tipos de carne como el pollo o el cordero, incluso podríamos sustituirlo por gambas o hacer una versión vegetariana con seitán o tofu.

A continuación, cortamos la zanahoria y el pimiento rojo en brunoise, y lo salteamos junto al lomo. Puedes añadirle las verduras que más te gusten, pero recuerda que es muy importante tener en cuenta la dureza de estas a la hora de cocinarlas.

Mientras tanto, con ayuda de un rallador, rallamos el brócoli hasta llegar al tallo y reservamos. También podemos triturar el brócoli con ayuda de una trituradora eléctrica, aunque esto romperá demasiado el vegetal y soltará mucha agua, por lo que el cous cous nos podría quedar demasiado aguado o demasiado pastoso.

Cuando ya tengamos el lomo y las verduras salteadas, añadimos el pimentón rojo y la cúrcuma, cocinamos durante unos minutos, y añadimos el brócoli rallado. Las especias las podemos añadir posteriormente, aunque si las cocinamos el sabor de estas será más suave.

También podemos macerar la proteína que vayamos a utilizar con las especias y el aceite de oliva antes de salterala.

Por último, salteamos el brócoli durante unos pocos segundos y lo servimos.

Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable

Tallres de cocina en empresa

Elisa Escorihuela

Dietista nutricionista en Valencia

Nutt, Tu centro de nutrición en valencia

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Call Now Button
error: Content is protected !!

descarga
gratis

descarga
gratis