Si te gustan las legumbres te va a encantar este salteado de alubias con kale que te traemos hoy en Nutt.

Ingredientes para el salteado de alubias con kale
- Kale
- Alubias
- Huevo
- Ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración
En primer lugar, pelamos y picamos el ajo y cortamos el kale en trozos pequeños. Además, lavamos las alubias en el caso de que estemos utilizando alubias en conserva.
Por otro lado, en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos el ajo picado y las alubias cocidas y salteamos durante unos minutos. Después, añadimos las hojas de kale y mezclamos hasta que estás estén cocidas. Rectificamos de sal y pimienta.
Por último, hacemos un huevo a la plancha, añadiendo un huevo crudo sobre una sartén caliente antiadherente a la que añadimos un poco de aceite de oliva, y lo cocinamos hasta que la clara cambie completamente de color. Servimos junto con el salteado de alubias y kale.
El kale no solo se puede utilizar en salteados, sino que también puedes realizar otras recetas utilizándolo con otra finalidad, como un snack de kale.
Nutricionista Valencia
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia