Tabla de contenidos
Berenjenas estilo oriental
Una alternativa a recetas tradicionales, toma nota:
Ingredientes:
- 2-3 berenjenas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 1 cucharadas de mirin (vinagre de arroz)
- 1 cucharada de panela
- unas gotas de aceite de sésamo
- aceite de oliva
- semillas de sesamo
Elaboración:
En primer lugar, lavar y cortar la berenjena en dados.
Salar y poner en un colador ya que dejaremos reposar 30 minutos en la nevera para eliminar el sabe amargo.
Posteriormente eliminar el exceso de agua y reservar.
En un bol mezclar el mirin, sake, salsa de soja, panela y aceite de sesamo.
Por ultimo, en una sartén con unas gotas de aceite de oliva cocinar las berenjenas junto con la salsa que hemos elaborado y esperar hasta que reduzca.
Una vez cocinado, empatar y decorar con semillas de sésamo.
Un plato que en Japón se utiliza como aperitivo pero que puedes acompañar perfectamente con un arroz integral. Si te gustan las recetas orientales puedes encontrar muchas más ideas en nuestra sección de recetas. Una de nuestras favoritas es la ensalada de pepino llamada «sunomono«, ¿te atreves con ella?
Si te gustan nuestras recetas orientales no te pierdas nuestros talleres de: