Wrap es un término inglés, que hace referencia a la palabra envolver. Es una versión de los burritos o los tacos que podemos encontrar en la cocina Tex-mex, pero que actualmente, han pasado ha tener un papel importante debido a la facilidad de elaboración. Desde Nutt te presentamos dos recetas de wraps con aguacate, para esos días que no te apetece tanto cocinar.
Habitualmente se suele utilizar tortillas de trigo, pero también cabe la posibilidad tanto de usar tortillas de maíz o de otros ingredientes, como otro tipo de panes, como el de pita.
Habitualmente, se combinan vegetales, con proteínas y salsas, estas últimas permiten que el wrap tenga más jugosidad.
En primer lugar, te ofrecemos estos wraps con aguacate en el que, con unos pocos ingredientes, podemos hacer una comida divertida, que guste a todo el mundo. ¿Te animas a preparar esta deliciosa “pizza?
Ingredientes de los wraps con aguacate
- Tortilla de trigo integral
- ½ Aguacate
- Lima
- ¼ Granada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- ¼ Cebolla morada
- 1 Tomate

Elaboración del wrap
Tritura el aguacate con un poco de zumo de lima, y acompáñalo junto con tomate y cebolla morada cortada en cubitos pequeños. Añádele un poco de sal a tu gusto.
Añádele un toque de granada para aportarle un toque más dulce.
Pon esta mezcla encima de una tortilla de trigo integral y cubre toda la superficie.
Termina añadiendo cilantro picado por encima y un poco de aceite de oliva.
¿Para qué enrollarlo si lo puedes disfrutar como si fuera una pizza?
También te ofrecemos una alternativa más enrollada con nuestro green wrap.
Ingredientes para el wrap de aguacate y huevo
- 1 Aguacate
- ½ Cebolla morada
- ½ Tomate
- Lima
- Cilantro
- Edamame
- 1 Huevo
- Brotes de soja
- Tortilla de trigo integral

Elaboración
En primer lugar, tritura los aguacates con el zumo de lima y corta la cebolla morada y el tomate en cubitos pequeños.
Por otro lado, saltea un poco el edamame en una sartén con un poco de acete de oliva y sal.
Luego, solo quedará cocinar el huevo. Puedes utilizar la técnica que más te guste, en nuestro caso, hemos decidido hacerlo a la plancha.
Por último, solo quedará ponerlo todo sobre una tortilla y ¡A disfrutar!
Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.
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Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela