Nutricion Valencia

Seguridad Alimentaria – Colaboración de Nutt en TVE

Con la reciente “Crisis de los Pepinos” han saltado todo tipo de alarmas en cuanto a la seguridad alimentaria.

Os dejo algunos consejos caseros para mantener la seguridad en vuestras cocinas:

  • Consumir alimentos tratados higienicamente
  • Cocinar los alimentos adecuadamente para garantizar la destrucción de los gérmenes.
  • Comer los alimentos después de cocinarlos
  • Guardar los alimentos cuidadosamente si se han cocinado: No dejarlos nunca a temperatura ambiente (máximo 2 horas)
  • Evitar contacto entre alimentos crudos y cocidos.
  • Mantener la limpieza e higiene tanto la persona que manipulados alimentos como de la superficie de trabajo y los instrumentos.
  • Mantener los alimentos fuera de contacto de insectos o animales domésticos.
  • Usar agua potable para lavarlos: Primero con agua fría bajo el grifo y dejarlos en remojo no mas de 10 minutos, puesto que puede perder su valor nutricional (minerales y vitaminas) y volver a pasar por el grifo de agua fría. Por ultimo secar con una servilleta de papel (no con un trapo de tela).
  • No usar lejía, podemos usar una cucharada de bicarbonato sódico o vinagre por cada litro de agua para desinfectar.
  • Proteger y separar los alimentos en la nevera. Ya que los alimentos en mal estado podrían contaminar al resto.

¡Cuidaos!

 

Elisa Escorihuela Navarro
Dietista Nutricionista Valencia
Farmacéutica

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.