Seguridad Alimentaria – Colaboración de Nutt en TVE

Seguridad alimentaria. Con la reciente «Crisis de los Pepinos» han saltado todo tipo de alarmas en cuanto a la seguridad alimentaria.

Seguridad alimentaria

Os dejo algunos consejos caseros para mantener la seguridad en vuestras cocinas:

  • Consumir alimentos tratados higienicamente
  • Cocinar los alimentos adecuadamente para garantizar la destrucción de los gérmenes.
  • Comer los alimentos después de cocinarlos
  • Guardar los alimentos cuidadosamente si se han cocinado: No dejarlos nunca a temperatura ambiente (máximo 2 horas)
  • Evitar contacto entre alimentos crudos y cocidos.
  • Mantener la limpieza e higiene tanto la persona que manipulados alimentos como de la superficie de trabajo y los instrumentos.
  • Mantener los alimentos fuera de contacto de insectos o animales domésticos.
  • Usar agua potable para lavarlos: Primero con agua fría bajo el grifo y dejarlos en remojo no mas de 10 minutos, puesto que puede perder su valor nutricional (minerales y vitaminas) y volver a pasar por el grifo de agua fría. Por ultimo secar con una servilleta de papel (no con un trapo de tela).
  • No usar lejía, podemos usar una cucharada de bicarbonato sódico o vinagre por cada litro de agua para desinfectar.
  • Proteger y separar los alimentos en la nevera. Ya que los alimentos en mal estado podrían contaminar al resto.

¡Cuidaos!

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista Valencia

Farmacéutica

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