Recetas Saludables

Repollo con bechamel y mozzarella

Repollo con bechamel y mozzarella nutricionista Valencia

El repollo son salsa bechamel y mozzarella es una forma sencilla y deliciosa de cocinar el repollo. En este caso para hacer la receta hemos utilizado el horno, donde coceremos nuestro repollo. En caso de no contar con el horno, podríamos seguir los pasos de esta receta pero realizándola en una cacerola.

Ingredientes para el repollo con salsa bechamel y mozzarella

  • 1/2 Repollo
  • 10 mL de aceite de oliva
  • 10 g Harina Integral
  • 400 mL leche
  • 1 Mozzarella
  • 1 Ajo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
Ingredientes Repollo con bechamel y mozzarella nutricionista Valencia

Preparación

En primer lugar, lavamos y cortamos el repollo en tiras finas y lo reservamos. Además, picamos el ajo.

Después, saltearemos en una sartén con un poco de aceite de oliva el ajo junto al repollo y rectificamos de sal.

A continuación prepararemos la salsa bechamel. Para ello, en un cazo verteremos el aceite de oliva y añadiremos la harina integral y lo cocinaremos durante 1 minuto para evitar que aparezca el sabor de harina cruda en nuestra salsa. Por otro lado, utilizaremos otro cazo para calentar la leche. Cuando ya hayamos cocido la harina, añadiremos a esta mezcla la leche caliente, incorporándola poco a poco y mezclando de forma continua para evitar que se formen grumos. Cuando hayamos vertido toda la leche, dejaremos cocinar durante 1 minuto más y añadiremos la sal, la pimienta negra y la nuez moscada y reservaremos.

Mientras se cocina nuestra salsa, pondremos a precalentar en horno a 180ºC. Además, en una bandeja con papel vegetal extenderemos la mezcla del repollo con el ajo y le añadiremos por encima la salsa caliente. También le añadiremos la mozzarella cortada en rodajas.

Por último, cocinaremos todo junto durante 15 minutos y serviremos.

En el caso de utilizar una cacerola para hacer esta receta, seguiremos los mismo pasos, introduciendo el repollo en la salsa, para cocinarlo, y añadiendo la mozzarella en trocitos al final, sin dejar de remover para que se funda.

Repollo con bechamel y mozzarella nutricionista Valencia vertical

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