KOFTA CON HUMMUS LIGERO

Ingredientes (4 personas)

  • 400 g de ternera picada
  • 1 yogur natural desnatado
  • ½ de cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates cherry
  • 125 g de garbanzos
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro
  • ½ cucharadita de pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Salsa

  • 1 yogur desnatado
  • Cilantro fresco
  • Sal y pimienta
Kofta con hummus

Preparación del kofta

  • Picar la cebolla y el ajo en juliana
  • En un bol mezclar todos los ingredientes y dejar macerar
  • Ensartar la carne en un pincho y hacer a las brasas o a la plancha
  • Cortar el cilantro muy fino, mezclar con el yogur y salpimentar
  • El Hummus lo prepararemos triturando los garbanzos, con el ajo, un poco de sal, comino y agua hasta encontrar la textura deseada.

Energía y Nutrientes

Energía (kcal)…300 Kcal
Proteína (g)… 28.8
Hidratos de Carbono (g)…16.9
Fibra dietética (g)…5.3
Grasa total (g)…12.3
AGS (g)…2.9
AGM (g)…6.5
AGP (g)…1.4
Colesterol (g)…59.3

Propiedades: Plato muy completo y variado que nos aporta gran cantidad de nutrientes. Son destacables el  Calcio y en Acido Fólico, fundamental antes y durante el embarzo.

Es un plato atractivo, fácil de preparar y nutritivo. Una manera de demostrar que el comer sano no exige demasiado tiempo.

Elisa Escorihuela

Nutricionista en Valencia

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