Las gambas al curry son una receta sencilla para aquellos que les encante innovar en la cocina y probar platos más exóticos. Esta vez, con unos pocos ingredientes podrás hacer un plato que te haga viajar.
Para hacer esta deliciosa receta, tienes dos opciones: puedes utilizar la mezcla de especias ya preparada, el curry que todos conocemos que puedes encontrar en el mercado o bien puedes crear tu propio curry incorporando aquellas especias que más te gusten que es lo que hemos hecho nosotras.
También puedes añadir a tu preparación algunas verduras extra como zanahorias, pimiento o incluso judía verde, así le darás aún más sabor, color y nutrientes.
Ingredientes para las gambas al curry
- 150 g Gambas
- 80 g Arroz basmati
- 1/4 g Cebolla blanca
- 30 g Tomate triturado
- 200 ml Leche de coco o 1 Yogurt
- 1 cdta Pimentón
- 1 cdta Cúrcuma
- 1 cdta Curry
- Sésamo negro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración
En primer lugar, cocemos el arroz basmati en una cacerola con agua hirviendo el tiempo que se indica en el envase. Cuando ya esté cocido, lo escurriremos y resevaremos.
Mientras, cortamos la cebolla blanca en cubitos pequeños y en una cacerola con un poco de aceite de oliva, la pochamos. Cuando ya esté cocinada la cebolla, añadimos la cúrcuma, el pimentón y el curry y cocinamos durante un minuto.
Añadimos el tomate triturado, y dejamos reducir durante unos minutos hasta que este pierda un poco de agua. Acto seguido, añadimos la leche de coco o el yogurt y mezclamos durante un minuto hasta que quede bien integrado. Podemos añadir un poco de agua si lo creemos necesario y lo dejaremos cocinar durante 5 minutos.
Mientras tanto, pelaremos y limpiaremos las gambas. Por último, añadimos las gambas peladas a las salsa, y lo cocinamos durante 4 minutos. Ya solo nos queda acompañar nuestro curry gambas con el arroz basmati y añadir sésamos negro o un poco de cilantro picado.
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Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela