Las espinacas son un elemento que encontramos habitualmente en la nevera de los ciudadanos. También la encontramos en múltiples recetas, como la ensalada de espinacas que te presentamos en esta receta. Pero, ¿Cuáles son los beneficios de esta hoja?
- Protege la membrana mucosa del estómago
- Ayuda al equilibrio en los procesos químicos del
cerebro - Contribuye a prevenir la degeneración macular
- Contribuye a la reducción de la hipertensión
- Reduce la inflamación
- Ayuda a la retención de calcio en la matriz ósea
- Fortalecimiento de los músculos
- Efecto antioxidante
- Mejora del tránsito intestinal, debido a su
contenido en fibra
Estos beneficios son debidos a los componentes que tiene como son los minerales y las vitaminas, incluyendo el magnesio, el calcio y el hierro.
Las espinacas se pueden utilizar para realizar múltiples elaboraciones. Entre nuestras favoritas se encuentra las ensaladas, como esta ensalada de espinacas con naranja, ya que al no aplicar calor a las espinacas conservamos todos los componentes de estas, y por lo tanto se mantienen todos los beneficios de estas.
Ingredientes para la ensalada de espinacas
- Espinacas
- Naranja
- ½
Aguacate - Sal
- Pimienta
- Nueces
- Aceite de oliva
Elaboración
En primer lugar, corta la naranja por la mitad, ya que cada una de las mitades las utilizaremos para un poco distinta. Extrae, por un lado, zumo de una, y la otra parte córtala en trocitos pequeños.
Por otro lado, mezcla el zumo de naranja con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Este será el aliño de nuestra ensalada. Intenta poner el aliño de la ensalada justo en el momento antes de consumirla, ya que si lo dejas demasiado tiempo sobre las hojas frescas, estas pueden adquirir una textura no deseada.
Por último, mezcla las espinacas, junto con la naranja y el aguacate y añade las nueces y el aliño que hemos elaborado antes.
Ya puedes disfrutar de esta ensalada tan sencilla y fácil de hacer.
Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable.
Nutt, tu centro de Nutrición

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela
