Os dejamos un nuevo artículo en la revista «El Pensionista» sobre la alimentación en personas mayores durante el invierno.
Con la llegada del invierno vienen los descensos de temperatura, humedad y lluvias que hacen que nuestros sistemas de defensa disminuyan siendo más propensos a sufrir infecciones y enfermedades del sistema respiratorio.
La alimentación juega un papel importante a la hora de mantener nuestro sistema inmunitario alerta y así protegernos de resfriados y otras enfermedades respiratorias.
Consejos de alimentación
– En esta época del año comenzar cada comida con un plato caliente es una buena manera de atemperar el cuerpo y de nutrirlo. Comienza tu comida con una sopa o una crema. Te aportará gran cantidad de vitaminas, minerales y fibra.
– No te olvides de las legumbres, son fuente de energía y su contenido en proteínas de origen vegetal te ayudarán a estar fuerte de la manera más saludable ya que las proteínas nos ayudan a reparar tejidos y crear otros nuevos.
– Toma vitamina C, la podrás encontrar en gran cantidad de verduras y frutas. Los cítricos es el principal ejemplo pero también está en el kiwi, la piña.
– Alimentos como las coles, el brócoli, espinacas, calabaza son productos de la época de invierno que contienen antioxidantes que protegen tus células.
– Recuerda que la hidratación es importante en todas las épocas del año, toma al menos de 1 litros a 1 litro y medio.
Otros consejos para la alimentación en personas mayores durante el invierno
– Vacúnate ante la gripe, ya que con la llegada del invierno los brotes son muy frecuentes.
– Si coges un catarro, acude a tu medico y no tomes antibióticos sin prescripción medica ya que estos pueden dejar de ser efectivos.
– Como suplemento nutricional para aumentar tus defensas puedes tomar equinacea.
– Y para combatir resfriados e irritaciones de garganta el propóleo es un producto natural que te ayudará a reducir los síntomas
Cuídate y Disfruta del Invierno de una manera saludable
Elisa Escorihuela Navarro

Fundadora y Directora de Nutt Consejo Nutricional
Licenciada en Farmacia
Dietista. Colegiada CV00443
Desde pequeña mis padres me transmiten un amor a la gastronomía que a través de mi formación sanitaria transformo en mi «leitmotiv» en el trabajo.
Después de estudiar farmacia y tener a mis hijos Ana y Vicente decido estudiar Dietética y Nutrición Humana.
Ya en ese momento decidí fundar mi propio centro, Nutt Consejo Nutricional, desde donde ejerzo desde hace más de 15 años junto a mi equipo.
Con mucho esfuerzo la consulta de nutrición y el equipo va creciendo y hoy en día disfruto de una profesión que me apasiona con mi equipo, que me acompañan en nuestro afán de transmitir la ciencia mediante un leguaje sencillo y creativo.
Divertirnos y que te diviertas en el cambio es nuestra misión.
Además gran parte de mi trabajo lo dedico a la divulgación en salud en el programa Saber Vivir de TVE, en Terra Viva de Apunt y Levante TV. También puedes leer en mi blog del Diario ABC, Aula de Nutrición
Bienvenid@ a Nutt Consejo Nutricional
Puedes conocerme más en mi web personal Elisa Escorihuela y en nuestra página principal de nutrición en Valencia”
@EliEscorihuela