Yakisoba

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¿Quién no ha comido un plato de yakisoba en los últimos meses?

El yakisoba es uno de los platos más conocidos e internacionales de la cultura japonesa, que ha llegado, en poco tiempo, a todos los lugares del mundo, pero ¿Cuál es la historia de esta receta?

El origen real de la elaboración de este tipo de fideos se remonta a China, y se exporta en el siglo IV a Japón, donde se empieza a cultivar el trigo sarraceno para elaborar este plato. Pero no es hasta el siglo XX cuando gana popularidad, ya que el yakisoba empezó a venderse en los pequeños puestos de comida callejera.

Esta popularidad se debe a su rapidez para elaborarlo y a su simplicidad en ingredientes ¡Y a que realmente es un plato delicioso!

Habitualmente, se utiliza una salsa particular para hacer este tipo de elaboración. Las salsas que encontramos a la venta suelen contener mucho azúcar, por lo que desde Nutt, te ofrecemos una alternativa más saludable, pero igual de sabrosa.

Ingredientes para el yakisoba:

  • 80 g Fideos de trigo
  • ¼ Zanahoria
  • ¼ Pimiento verde
  • ½ Cebolla blanca
  • 60 g Pechuga de pollo
  • Lima
  • Cilantro
  • Salsa de soja
  • Aceite de sésamo
Yakisoba saludable ingredientes

Elaboración:

En primer lugar, cuece los fideos de trigo en una cacerola en agua hirviendo durante un par de minutos.

Mientras tanto, saltea las verduras en una sartén con un poco de aceite de sésamo, durante 5 minutos. A continuación, añade la pechuga de pollo en tiras y cocínala junto a las verduras durante un par de minutos.

Añade los fideos de trigo cocidos y termina añadiendo la salsa de soja y el zumo de una lima.

Por último, utiliza cilantro picado y frutos secos para aromatizar y aportar un toque crujiente a tus fideos yakisoba.

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Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu centro de nutrición en Valencia

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