Ingredientes para el timbal de bollit valencia
(2 personas)
- 1 patata
- 1 cebolla
- 200 g judías verdes
- 2 lomos de merluza
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Para la vinagreta:
- 1 tomate raff
- 1 cebolla tierna
- 2 dl aceite de oliva
- 1 dl vinagre balsámico
- Sal y pimienta
- Cebollino o perejil
Preparación
- Pelar la patata y cebolla. Limpiar las judías y preparar un hervido de manera tradicional cubriendo las verduras con agua y cocer por espacio de 45 min aprox.
- Escurrir y triturar , salpimentando y añadiendo un chorrito de aceite de oliva.Reservar.
- Hervir la merluza durante 11 min. aprox. y desmenuzarla con sumo cuidado.
- Para la vinagreta cortaremos el tomate y la cebolla en cuadraditos y mezclaremos con el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta.
- Colocar un moldecito y colocar el pure de bullit valenciano y encima la merluza desmenuzada quedando bien prensando y en forma de cilindro, colocar en el plato, desmoldar.
- Añadir la vinagreta por encima de merluza y los laterales asi aportaremos color al plato.
- Se puede decorar con un poco de cebollino picado o perejil
Te recomendamos esta receta junto con un pescado a la plancha o una carne para hacer una comida completa.
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