TIMBAL DE BOLLIT VALENCIA BY JOSE MANUEL MIGUEL

Ingredientes para el timbal de bollit valencia

(2 personas)

  • 1 patata
  • 1 cebolla
  • 200 g judías verdes
  • 2 lomos de merluza
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Para la vinagreta:

  • 1 tomate raff
  • 1 cebolla tierna
  • 2 dl aceite de oliva
  • 1 dl vinagre balsámico
  • Sal y pimienta
  • Cebollino o perejil

Preparación

  • Pelar la patata y cebolla. Limpiar las judías y preparar un hervido de manera tradicional cubriendo las  verduras con agua y cocer por espacio de 45 min aprox.
  • Escurrir y triturar , salpimentando y añadiendo un chorrito de aceite de oliva.Reservar.
  • Hervir la merluza durante 11 min. aprox. y desmenuzarla con sumo cuidado.
  • Para la vinagreta cortaremos el tomate y la cebolla en cuadraditos y mezclaremos con el aceite y el vinagre, la sal y la pimienta.
  • Colocar un moldecito y colocar el pure de bullit valenciano y encima la merluza desmenuzada quedando bien prensando y en forma de cilindro, colocar en el plato, desmoldar.
  • Añadir la vinagreta por encima de merluza y los laterales asi aportaremos color al plato.
  • Se puede decorar con un poco de cebollino picado o perejil

Te recomendamos esta receta junto con un pescado a la plancha o una carne para hacer una comida completa.

Si quieres mejorar tu alimentación llamamos al 963201363, estaremos encantadas de ayudarte.

Elisa Escorihuela

Nutricionista Valencia

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