SPANAKOPITA DE SETAS

Te estarás preguntando que es está receta tan extraña que te presentamos hoy desde Nutt y es que la spanakopita de setas es una receta sencillísima de hacer y que le gustará a toda la familia.

Esta receta de origen griego, proviene de la cocina tradicional ortodoxa, y habitualmente esta relleno de espinacas y queso. Realmente es una receta que puedes adaptar a tus gustos y por supuesto, es una forma divertida de comer saludable.

¿Te atreves a probar nuestra receta de spanakopita con setas ?

Receta de spanakopita de setas

spanakopita de setas nutricionista valencia nutt

Ingredientes

  • 40 g Setas portobello
  • 40 g Setas shiitake
  • Pasta filo
  • Aceite de oliva
  • 1/2 Cebolla tierna
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Huevo

Elaboración

En primer lugar, cortamos las setas en cuadradillos pequeños y además, cortamos la cebolla tierna en brunoisse.

A continuación, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poco de sal. Cuando esté dorada, añadimos las setas y las cocinamos durante unos minutos hasta que cambien de color.

Por otro lado, mientras que dejamos que el relleno de setas se enfríe, preparamos la pasta filo y precalentamos el horno a 180ºC. La rellenaremos y enrollaremos dandole forma circular y lo colocaremos en un molde y la pintaremos con un poco de huevo batido

Por último, horneamos nuestra spanakopita durante al menos 10 minutos y la retiraremos cuando esté dorada. ¡Solo nos quedará disfrutar de esta receta tan fácil y rápida!

Además, te recordamos que si estas pensando en cambiar tu alimentación, mejorar tu salud o perder peso, estaremos encantadas de ayudarte.

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista en Valencia

Nutt, Consejo Nutricional

Call Now Button