Te estarás preguntando que es está receta tan extraña que te presentamos hoy desde Nutt y es que la spanakopita de setas es una receta sencillísima de hacer y que le gustará a toda la familia.
Esta receta de origen griego, proviene de la cocina tradicional ortodoxa, y habitualmente esta relleno de espinacas y queso. Realmente es una receta que puedes adaptar a tus gustos y por supuesto, es una forma divertida de comer saludable.
¿Te atreves a probar nuestra receta de spanakopita con setas ?
Receta de spanakopita de setas

Ingredientes
- 40 g Setas portobello
- 40 g Setas shiitake
- Pasta filo
- Aceite de oliva
- 1/2 Cebolla tierna
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
Elaboración
En primer lugar, cortamos las setas en cuadradillos pequeños y además, cortamos la cebolla tierna en brunoisse.
A continuación, ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla con un poco de sal. Cuando esté dorada, añadimos las setas y las cocinamos durante unos minutos hasta que cambien de color.
Por otro lado, mientras que dejamos que el relleno de setas se enfríe, preparamos la pasta filo y precalentamos el horno a 180ºC. La rellenaremos y enrollaremos dandole forma circular y lo colocaremos en un molde y la pintaremos con un poco de huevo batido
Por último, horneamos nuestra spanakopita durante al menos 10 minutos y la retiraremos cuando esté dorada. ¡Solo nos quedará disfrutar de esta receta tan fácil y rápida!
Además, te recordamos que si estas pensando en cambiar tu alimentación, mejorar tu salud o perder peso, estaremos encantadas de ayudarte.
Nutricionista en Valencia
Nutt, Consejo Nutricional