Salteado de langostinos, ingredientes
(4 personas)
- 20 langostinos
- 1 calabacín
- 4 cucharadas de aceite
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 vaso de vino
- vaso de caldo
- 1 cucharada de harina
- Sal y pimienta
Preparación
- En primer lugar, pelar los langostinos dejando el extremo de la cola
- Después, lavar y cortar el calabacín en juliana. Pelar y picar los ajos
- Luego, en una sartén caliente salear el calabacín con el ajo. Añadir los langostinos y verter el vino. Dejar cocer unos minutos y reservar los langostinos
- A continuación, preparar una salsa mezclando azúcar, jengibre, la salsa de soja, el caldo y una pizca de sal y pimienta. Cocer a fuego suave hasta que espeseun poco.
- Por ultimo, poner los langostinos en una fuente y rociarlos con la salsa
Como sugerencia puedes acompañar este plato con arroz integral con quinoa.
Esperamos te gusten
Dietista Nutricionista Valencia