POLLO AL LIMÓN

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Una receta muy sencilla de realizar y muy sabrosa. Una estupenda fuente de proteínas. El pollo al limón puede ser un primer plato estupendo acompañador de una menestra de verduras o bien una ensalada.

Ingredientes del pollo al limón

  • 150 g de pollo (pechuga)
  • 2 limones
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 100 ml vino blanco
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta

Preparación

En primer lugar exprimir el limón y reservar.

Después en un cazo, ponemos un poco de vino y agregaremos la mitad del zumo del limón, el laurel, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar hasta que va rediciendo la salsa.

A continuación salpimentar las pechugas y rociarlas con el zumo de limón restante.

Luego las untamos con un poco de aceite y las asamos a la plancha a fuego vivo durante cuatro minutos por cada lado.

Por ultimo añadimos la pechuga cocinada a la salsa y cocinamos 5 minutos más.

Perfecta para acompañar con una Vichyssoise  , unas verduras asadas o una ensalada.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista Valencia

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram