Una receta muy sencilla de realizar y muy sabrosa. Una estupenda fuente de proteínas. El pollo al limón puede ser un primer plato estupendo acompañador de una menestra de verduras o bien una ensalada.
Ingredientes del pollo al limón
- 150 g de pollo (pechuga)
- 2 limones
- 1 cda de aceite de oliva
- 100 ml vino blanco
- una hoja de laurel
- sal y pimienta
Preparación
En primer lugar exprimir el limón y reservar.
Después en un cazo, ponemos un poco de vino y agregaremos la mitad del zumo del limón, el laurel, la sal y la pimienta. Dejamos cocinar hasta que va rediciendo la salsa.
A continuación salpimentar las pechugas y rociarlas con el zumo de limón restante.
Luego las untamos con un poco de aceite y las asamos a la plancha a fuego vivo durante cuatro minutos por cada lado.
Por ultimo añadimos la pechuga cocinada a la salsa y cocinamos 5 minutos más.
Perfecta para acompañar con una Vichyssoise , unas verduras asadas o una ensalada.