Estamos seguras de que esta receta de pimiento relleno de soja texturizada y quinoa te va a encantar.
Si todavia no te has atrevido a probar la soja texturizada esta receta es perfecta para iniciarte.
La soja texturizada es una excelente fuete de proteínas de origen vegetal que puedes usar para como sustitutivo de carnes y pescados.
Si quieres conocer más sobre ella te invitamos a leer nuestro articulo: Soja texturizada.
Pero ahora vamos a pornenos manos a la obra con esta sencilla receta que seguro te va a encantar.
Pimiento relleno de soja texturizada y quinoa
Ingredientes
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 20 g de quinoa
- un puñadito de soja texturizada
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- Opcional: queso para gratinar o pan rallado
Elaboración
En primer lugar lava bien todas las verduras.Pela y trocea las zanahorias y la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) y parte el pimiento por la mitad.
En un bol con agua pon a hidratar la soja texturizada hasta que adquiera una textura más blandita.
Y por otra parte lavar bien la quinoa antes de cocer para eliminar las saponinas y cocer hasta que esté cocinada.
En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y añadimos la soja texturizada y por ultimo la quinoa.
Una vez tenemos todo el relleno hecho, vamos a rellenar nuestro pimientos.
Opcionalmente puedes añadir un poco de queso o pan rallado para gratinarlos.
Con el horno precalentado a unos 180º C cocinadlos durante unos 15 minutos y ya esta listo para disfrutar.
Esta deliciosa receta de pimiento con soja texturizada y quinoa es perfecta como plato único, aunque nuestra recomendación es acompañarla de una crema de verduras o gazpacho.
Espero que la disfrutes
Nutricionista en Valencia
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia