Pimiento relleno de soja texturizada y quinoa

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Estamos seguras de que esta receta de pimiento relleno de soja texturizada y quinoa te va a encantar.

Si todavia no te has atrevido a probar la soja texturizada esta receta es perfecta para iniciarte.

La soja texturizada es una excelente fuete de proteínas de origen vegetal que puedes usar para como sustitutivo de carnes y pescados.

Si quieres conocer más sobre ella te invitamos a leer nuestro articulo: Soja texturizada.

Pero ahora vamos a pornenos manos a la obra con esta sencilla receta que seguro te va a encantar.

Pimiento relleno de soja texturizada y quinoa

Ingredientes

  • 1 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 20 g de quinoa
  • un puñadito de soja texturizada
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Opcional: queso para gratinar o pan rallado
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Elaboración

En primer lugar lava bien todas las verduras.Pela y trocea las zanahorias y la cebolla en brunoise (trocitos pequeños) y parte el pimiento por la mitad.

En un bol con agua pon a hidratar la soja texturizada hasta que adquiera una textura más blandita.

Y por otra parte lavar bien la quinoa antes de cocer para eliminar las saponinas y cocer hasta que esté cocinada.

En una sartén con un poco de aceite de oliva hacemos un sofrito con la cebolla, la zanahoria y añadimos la soja texturizada y por ultimo la quinoa.

Una vez tenemos todo el relleno hecho, vamos a rellenar nuestro pimientos.

Opcionalmente puedes añadir un poco de queso o pan rallado para gratinarlos.

Con el horno precalentado a unos 180º C cocinadlos durante unos 15 minutos y ya esta listo para disfrutar.

Esta deliciosa receta de pimiento con soja texturizada y quinoa es perfecta como plato único, aunque nuestra recomendación es acompañarla de una crema de verduras o gazpacho.

Espero que la disfrutes

Elisa Escorihuela Navarro

Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

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