Recetas Saludables

Muffins de manzana y avena

Muffins de manzana y avena nutricionista Valencia

Los muffins de manzana y avena son una alternativa más saludable para aquellas personas que les encanta el dulce y están buscando una forma de cocinar con menos azucares refinados sin renunciar al dulce.

La base de estos muffins son los copos avena, que como ya te hemos contado en muchas ocasiones es una excelente fuente de energía, muy rica en fibra, minerales y proteínas de origen vegetal.

La podemos añadir en nuestra alimentación de muchas maneras sobretodo para los que les gusta la repostería.

Receta de muffins de manzana y avena

Ingredientes

  • 125 g Avena
  • 75 g de Harina integral
  • 25 g de panela
  • 1 huevo
  • 75 ml de leche o bebida vegetal
  • 1 manzana
  • Esencia de vainilla
  • Canela
  • Arándanos para decorar

Preparación

En primer lugar batiremos los huevos junto con la panela hasta que quede una consistencia bien cremosa para a continuación integrar la leche o bebida vegetal (recuerda leer el etiquetado ya que en muchas ocasiones contienen demasiada cantidad de azucares refinados que no son nada buenos para la salud).

Una vez están integrados todos los elementos líquidos y tenemos una mezcla homogénea, añadiremos los ingredientes sólidos.

Ahora tomaremos la precaución de precalentar el horno a unos 175º C.

Por lo que ahora añadiremos la harina integral (siempre mejor que una harina refinada), los copos de avena y removeremos bien.

Ahora pelaremos la manzana y la cortaremos en daditos pequeños. Una vez cortada la añadiremos a la masa e integraremos todos los ingredientes.

Después, en moldes de magdalenas o muffins rellenamos con la masa que hemos realizado. Yo siempre los unto con un poquito de aceite para que luego sea más fácil sacarlos.

Puedes decorar las magdalenas o muffins con frutas, frutos secos o chocolate (seguro que a ti se te ocurre algo más), yo en esta ocasión tenia unos arándanos congelados. Quedan genial cuando se cocinan y sueltan ese jugo tan colorido, por no decirte su sabor.

Cocinamos unos 10 o 15 minutos. Siempre dependerá del tamaño de las muffins. Así que, estate atent@ al horno siempre.

Por ultimo sacamos y dejamos reposar y ya tenemos listas nuestra muffins de manzana y avena.

Una delicia que espero que pruebes 😉

Ingredientes Muffins de manzana y avena nutricionista Valencia

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Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista en Valencia

Nutt, Tu Centro de nutrición

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