
Los mejillones estilo thai son un aperitivo perfecto para cualquier día de la semana. Hoy, desde Nutt, te traemos este plato tan sencillo de realizar, y que le aporta a los mejillones un toque exótico que te sorprenderá.
Los mejillones son un alimento muy versátil en la cocina y del que se obtienen platos muy sencillo y sabrosos en apenas unos minutos. Seguro que conoces un montón de recetas tradicionales que se elaboran con mejillones, pero nosotros hemos optado por añadir especias e incluso leche de coco.
Uno de los tips más importantes que debes de tener en cuenta a la hora de cocinar los mejillones es evitar que estos se queden demasiado secos, ya que de esta forma pierden sabor y textura. Para ello deberemos de cocinar ¡los el tiempo justo, aproximadamente 6 minutos, y retirarlos del fuego nada más se abran, ya que sino perderán demasiada agua.
Ingredientes
- Mejillones
- Cebolla morada
- Leche de coco
- Cayena
- Especias al gusto
- Aceite de oliva
Elaboración de los mejillones estilo thai
En primer lugar, cortamos la cebolla morada en juliana.
En una cacerola, añadimos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva hasta que se cocine ligeramente. Después añadimos los mejillones , la cayena y las especias y vertemos un poco de leche de coco. Ponemos una tapa y dejamos cocinar durante unos minutos hasta que los mejillones se abran.
Por último, añadimos un poco de cilantro picado y servimos.
Puedes acompañar esta receta de mejillones estilo thai con unos nems de gambas ¡Seguro que te encantará!
Nutricionista Valencia
Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia