LOMO CON COMPOTA DE MANZANA

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram

Esta receta de lomo con compota de manzana es perfecta para llevar en tu tupper, toma nota para disfrutar de recetas más saludables pero con todo su sabor.

Lomo con compota, ingredientes:

  • 75 – 100 gramos de lomo de cerdo
  • 3 manzanas
  • 75 gramos de judias planas
  • 1 nuez de mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación:

En primer lugar salpimentar el lomo y con el horno precalentado previeamente a unos 200º C lo cocinaremos de 10 a 15 minutos (según veas que se va cocinando).

Pelar y cortar la manzana que posteriormente pondremos en cuenco junto con una cucharadita de mantequilla. Y podemos cocinar al microondas a máxima potencia hasta que veamos que se ha cocinado. Después lo puedes pasar por un pasaportes o una batidora hasta tener una textura homogénea y retocamos de sal y pimienta.

Lavamos las judías y las hervimos. También las puedes saltear si las cortas en juliana.

Finalmente, cuando ya tenemos cocinado el lomo, lo servimos junto con las judías y la compota de manzana.

Un plato lleno de energía que es una deliciosa alternativa para llevar al Cole o al Trabajo en Tupper.

Si necesitas más ideas para tus tupper del día a día te recomendamos nuestro taller de 7 comidas para 7 días de la semana donde te explicamos como planificar tu semana y te enseñamos 7 recetas riquísimas, fáciles y lo mejor… rápidas de realizar.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista Valencia

www.nutt.es

Compartir en redes sociales

Facebook
Twitter
Email
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Telegram