Lomo con compota, ingredientes:
- 75 – 100 gramos de lomo de cerdo
- 3 manzanas
- 75 gramos de judias planas
- 1 nuez de mantequilla
- sal y pimienta
Preparación:
En primer lugar salpimentar el lomo y con el horno precalentado previeamente a unos 200º C lo cocinaremos de 10 a 15 minutos (según veas que se va cocinando).
Pelar y cortar la manzana que posteriormente pondremos en cuenco junto con una cucharadita de mantequilla. Y podemos cocinar al microondas a máxima potencia hasta que veamos que se ha cocinado. Después lo puedes pasar por un pasaportes o una batidora hasta tener una textura homogénea y retocamos de sal y pimienta.
Lavamos las judías y las hervimos. También las puedes saltear si las cortas en juliana.
Finalmente, cuando ya tenemos cocinado el lomo, lo servimos junto con las judías y la compota de manzana.
Un plato lleno de energía que es una deliciosa alternativa para llevar al Cole o al Trabajo en Tupper.
Si necesitas más ideas para tus tupper del día a día te recomendamos nuestro taller de 7 comidas para 7 días de la semana donde te explicamos como planificar tu semana y te enseñamos 7 recetas riquísimas, fáciles y lo mejor… rápidas de realizar.
Dietista Nutricionista Valencia
www.nutt.es