Hamburguesas de lentejas

Con la llegada del calor os proponemos una receta de hamburguesas de lentejas para que dejeis de lado las lentejas tradicionales o simplemente para que tengáis otra alternativa con esta legumbre tan especial.

Podéis tomarlas para comer o cenar, combinadas con ensalada o verduras asadas quedan genial.

Por supuesto, también podéis tomarla con un buen pan de hamburguesa, queso, lechuga y tomate, al más estilo «healthy fast food».

Además es una receta ideal cuando los más pequeños de la casa se resisten a comer legumbres.

Receta de hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • 100 g Lentejas cocidas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Harina de garbanzo
Ingredientes Hamburguesas de lentejas nutricionista Valencia

Elaboración

En primer lugar lavamos, pelamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños, después las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. 

Mientras tanto, trituramos las lentejas con una batidora o con el tenedor, añadimos el orégano y las verduras, mezclamos bien. 

Un truco para quitarle húmedad a la masa y que sea más fácil de manejar, es pasar todo (puré de lentejas y verduras) por la plancha.

Después dejamos enfríar y con las manos bien limpias hacemos una bola y prensamos, dándole una forma redonda.

Seguidamente rebozamos las hamburguesas en harina de garbanzo para que se compacten.

Para finalizar, calentamos la sartén o la plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos por ambos lados. 

Una vez hechas y servidas, puedes añadir unas gotitas de salsa de soja, le dan un toque ideal. 

Con esta receta tendríamos unas seis hamburguesas.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista en Valencia

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