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Recetas Saludables

Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas nutricionista Valencia

Con la llegada del calor os proponemos una receta de hamburguesas de lentejas para que dejeis de lado las lentejas tradicionales o simplemente para que tengáis otra alternativa con esta legumbre tan especial.

Podéis tomarlas para comer o cenar, combinadas con ensalada o verduras asadas quedan genial.

Por supuesto, también podéis tomarla con un buen pan de hamburguesa, queso, lechuga y tomate, al más estilo “healthy fast food”.

Además es una receta ideal cuando los más pequeños de la casa se resisten a comer legumbres.

Receta de hamburguesas de lentejas

Ingredientes

  • 100 g Lentejas cocidas
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Orégano
  • Sal
  • Harina de garbanzo
Ingredientes Hamburguesas de lentejas nutricionista Valencia

Elaboración

En primer lugar lavamos, pelamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños, después las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. 

Mientras tanto, trituramos las lentejas con una batidora o con el tenedor, añadimos el orégano y las verduras, mezclamos bien. 

Un truco para quitarle húmedad a la masa y que sea más fácil de manejar, es pasar todo (puré de lentejas y verduras) por la plancha.

Después dejamos enfríar y con las manos bien limpias hacemos una bola y prensamos, dándole una forma redonda.

Seguidamente rebozamos las hamburguesas en harina de garbanzo para que se compacten.

Para finalizar, calentamos la sartén o la plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos por ambos lados. 

Una vez hechas y servidas, puedes añadir unas gotitas de salsa de soja, le dan un toque ideal. 

Con esta receta tendríamos unas seis hamburguesas.

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