Con la llegada del calor os proponemos una receta de hamburguesas de lentejas para que dejeis de lado las lentejas tradicionales o simplemente para que tengáis otra alternativa con esta legumbre tan especial.
Podéis tomarlas para comer o cenar, combinadas con ensalada o verduras asadas quedan genial.
Por supuesto, también podéis tomarla con un buen pan de hamburguesa, queso, lechuga y tomate, al más estilo «healthy fast food».
Además es una receta ideal cuando los más pequeños de la casa se resisten a comer legumbres.
Tabla de contenidos
Receta de hamburguesas de lentejas
Ingredientes
- 100 g Lentejas cocidas
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Orégano
- Sal
- Harina de garbanzo
Elaboración
En primer lugar lavamos, pelamos y cortamos las verduras en trocitos pequeños, después las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal.
Mientras tanto, trituramos las lentejas con una batidora o con el tenedor, añadimos el orégano y las verduras, mezclamos bien.
Un truco para quitarle húmedad a la masa y que sea más fácil de manejar, es pasar todo (puré de lentejas y verduras) por la plancha.
Después dejamos enfríar y con las manos bien limpias hacemos una bola y prensamos, dándole una forma redonda.
Seguidamente rebozamos las hamburguesas en harina de garbanzo para que se compacten.
Para finalizar, calentamos la sartén o la plancha, ponemos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos por ambos lados.
Una vez hechas y servidas, puedes añadir unas gotitas de salsa de soja, le dan un toque ideal.
Con esta receta tendríamos unas seis hamburguesas.
Dietista Nutricionista en Valencia