Gazpacho de cerezas

Huye del calor con este delicioso gazpacho de cerezas, una estupenda fuente de vitaminas y minerales con el que hidratarte en verano.

Seguimos con nuestro ciclo de gazpachos diferente y hoy le toca a la cereza ser la reina de nuestra receta.

Ingredientes Gazpacho de cerezas

Allá vamos

Ingredientes para el gazpacho de cerezas

  • 500 g de tomates rojos 
  • 250 g de cerezas 
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 50 g de cebolla roja
  • 1 diente de ajo 
  • 15 ml de vinagre de Jerez
  • 30ml de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta 
  • 100 ml  de agua 
Gazpacho de cerezas saludable

Preparación del gazpacho

En primer lugar lavamos bien las cerezas, les eliminamos los huesos y añadimos al vaso de la trituradora.

A continuación lavamos también los tomates y el pimiento eliminando las semillas y posibles partes blancas, los troceamos e incorporamos a la batidora.

Después pelamos la cebolla y el  ajo (recuerda eliminar la parte interior), los troceamos y añadiremos al resto de ingredientes.

Una vez incorporados todos los ingredientes sólidos en la batidora añadiremos el agua, el vinagre, un poco de sal y pimienta y procederemos a triturar a máxima potencia hasta obtener una crema sin grumos.

Por último emulsionamos el gazpacho con el aceite de oliva y corregimos de sal y pimienta al gusto.

Finalmente reservamos en la nevera hasta el momento en que lo queramos consumir.

Gazpachos ebook nutricionista Nutt

Si quieres saber más de as características de los gazpachos te invitamos a leer este post en el que estamos todas sus cualidades.

Y si te encanta la nutrición y quieres aprender un poquito más, no dejes de visitar nuestra Aula de Nutrición donde encontrarás distintos cursos online donde puedes aprender muchísimas cosas que podrás aplicar en tu día a día para mejorar tu salud.

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista – Farmacéutica

Nutt, Tu Centro de Nutrición en Valencia

Call Now Button