Gazpacho de aguacate

El gazpacho de aguacate es una excelente receta para refrescarte este verano.

Indicado para los amantes el aguacate y para aquellos que aún no lo son. Una receta super fácil que no debes dudar en probar.

De todos son conocidas las múltiples propiedades nutricionales del aguacate. Principalmente por su alto contenido en grasas poliinsaturadas que ejercen un papel cardioprotector en nuestro organismo. Pero aun así, los pacientes nos cuentan que tienen miedo de tomarlo por su alto valor calórico.

De verdad, olvídate de mirar solo las calorías de los alimentos. Nada tiene que ver su energía frente a los beneficios y propiedades que nos puede aportar.

No solo no esta prohibido tomar aguacate sino que te lo recomendamos.

Una de las características de las que poco se habla es de su alto contenido en fibra, nada más y nada menos que 6,7 gramos (datos UDSA).

Ya sabes que la fibra es un componente de los alimentos, clave para nuestra salud.

  • Nos ayuda a combatir el estreñimiento
  • Aumenta la saciedad
  • Mejor los perfiles lipídicos en sangre (colesterol, triglicéridos)
  • Previene la diabetes
  • Reduce la incidencia de cáncer de colon

¿Convencido entonces de añadir el aguacate a tu alimentación?

Pues vamos a por ello, saca tu batidora y nos ponemos manos a la obra

Batidora Gazpacho

Ingredientes para el gazpacho de aguacate

Para 4 personas:

  • 3 aguacates
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 pepino
  • un trozo de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de miga de pan
  • unas ramitas de cebollino
  • agua
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 15 ml vinagre
  • sal

Guarnición:

  • 1 tomate
  • 1/4 de pimiento rojo
  • cilantro
  • cebolla
  • unas rebanadas de pan tostado
Ingredientes Gazpacho

Elaboración del gazpacho de aguacate

En primer lugar, ponemos la miga de pan a remojo en un cuenco con un poco de agua.

Seguidamente cortamos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso, los pelamos y troceamos.

Por otro lado, limpiamos el calabacín y el pimiento, los troceamos y los añadimos a la batidora.

Pelamos  el pepino y el diente de ajo (retirando la parte interior), los troceamos e incorporamos a la batidora.

A continuación picamos también unas ramas de cilantro, sazonamos con sal y pimienta, un chorrito de agua y el vinagre y trituramos a máxima potencia hasta obtener una crema.

Seguidamente podemos añadir el aceite para emulsionar la crema y mezclamos a una velocidad media.

Si estuviera muy espeso puedemos añadir un poco de agua y retocar de sal y pimienta.

Por último, pelamos el tomate y los huevos cocidos y los picamos en dados junto a un pimiento rojo, reservamos en un plato donde posteriormente lo serviremos. Cortamos el jamón en lonchas finas, las ponemos en el plato y colocamos al lado las rebanadas de pan tostado.

Servir el gazpacho y acompañarlo con la guarnición.

Gazpacho de aguacate interior

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Espero lo disfrutes

Elisa Escorihuela Navarro

Dietista Nutricionista – Farmacéutica

Nutt, Tu Centro de Nutricion en Valencia

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