Gastrocosmética: La Zanahoria

Zanahorias

Gastrocosmética: La Zanahoria

La zanahoria tiene un elevado contenido en beta y alfacarotenos, que tienen propiedades rejuvenecedoras para la piel y el resto del organismo.

¿Cuál es el secreto para sacarle el mayor partido posible a esta hortaliza?

La cocción de esta hortaliza aporta un beneficio adicional puesto que de esta manera se liberan los carotenoides.

Para absorber estos componentes  hay que tomarlas mejor junto con un aceite, puesto que sus vitaminas son liposolubles y éste ayudará a vehiculizarlas mejor.

Comparativa del aporte de betacarotenos:

  • Zanahoria cruda: aporta un 3% de betacarotenos
  • Zanahoria hervida al vapor, licuada o rehogada: 39% de betacarotenos

Los betacarotenos se transforman en el organismo en vitamina A con poder antioxidante, depurativo y que favorece la visión.

Una nueva sustancia encontrada en las zanahorias, el falcarinol, tiene gran poder antioxidante que protege la piel.

La pectina, que es la fibra de las zanahorias, nos ayuda a eliminar los metales pesados que son perjudiciales para la salud (plomo, cadmio).

También contiene un flavonoide llamado rutina que previene las varíces, la hipertensión y las cardiopatías.

Además de todos estos datos, estudios

¡Buen provecho!

Nutt – Consejo Nutricional, Valencia

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