ENSALADA DE RÚCULA Y CECINA

Ensalada de rúcula y cecina, ingredientes

(2 personas)

  • 20 g de rúcula
  • 100 gr de melón
  • 50 gr de cecina
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal en esacamas y pimienta

Preparación

En primer lugar cortar el melón con un boleador de frutas (corta en forma de bolitas).

Después preparar la vinagreta con el aceite y vinagre y añadir un poco de pimienta

Posteriormente, en un bol poner la rúcula y aliñarla con la vinagreta

Luego, serviremos en un plato colocando una base de rúcula, las bolitas de melón y cecina cortada a tiras

Finalmente, aderezar con unas escamas de sal

Un dato a destacar en cuanto a la rúcula es su alto contenido en calcio (160 mg por 100 g).

Recuerda la importancia de introducir en tu alimentación gran variedad de frutas y verduras. Y una de las alternativas para conseguirlo es mediante el consumo de más ensaladas. Estas no deben faltar en tus comidas. A través de las mismas podemos consumir gran cantidad de alimentos ricos en vitaminas y minerales que nos van a ayudar a cubrir todas las necesidades.

Puedes encontrar muchas más ensaladas en nuestra sección de recetas, algunas incluso las puedes tomar como plato único con la introducción de algún cereal integral (arroz, pasta), legumbres.

Elisa Escorihuela

Dietista Nutricionista Valencia

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