Ingredientes de la ensalada de espinacas (4 personas)
• 75 g de mini espinacas
• 25 g de rúcula
• 2 champiñones
• 50 g cebolla morada
• 50 g remolacha cocida
• 1 cuch cebollino picado
• 2 cuch aceite de oliva
• 1 cuchara de vinagre balsámico
- 1puntita de sal
- 1 lima rallada(piel)
Preparación
En primer lugar limpiar todas las hojitas, y el champiñón y cortar en láminas.
Elaborar la vinagreta con el aceite, vinagre, sal y la lima.
Cortar el cebollino y la remolacha en cuadritos.
Mezclar todos los ingredientes como en una ensalada tradicional.
Colocar en el plato de forma armoniosa de tal forma que se vean los diferentes ingredientes
Valoración nutricional
Energía y Nutrientes
Energía (kcal)…60,8 Kcal
Proteína (g)… 1,2
Hidratos de Carbono (g)…1,9
Fibra dietética (g)…1,1
Grasa total (g)…5,2
AGS (g)…0,75
AGM (g)…3,7
AGP (g)…0,5
Colesterol (g)…0
Minerales
Calcio (mg)…24,2
Hierro (mg)…0,63
Yodo (µg)…3,9
Magnesio (mg)…13,2
Zinc (mg)…0,19
Selenio (µg)…0,81
Sodio (mg)…17,7
Potasio (mg)…172
Fosforo (mg)…24,2
Vitaminas
Vitamina B1 (mg)… 0,027
Vitamina B2 (mg)…0,058
Eq. Niacina (mg)…0,65
Vitamina B6 (mg)… 0,062
Acido Fólico (µg)… 33,7
Vitamina C…8,8
Carotenos (µg)…547
Vit. A: Eq. Retinol (µg)…91,2
Vitamina E (mg)… 0,54
Propiedades: Esta ensalada se caracteriza por su elevado contenido en ácido fólico que es responsable del mantenimiento y producción de nuevas células. Es especialmente importante durante el embarazo ya que ayuda a proteger al bebe contra un gran numero de malformaciones congénitas.
Receta elaborada por José Manuel Miguel y valorada nutricionalmente por Elisa Escorihuela para Nutt.