Recetas Saludables

Ensalada de espárragos

Ensalada de espárragos nutricionista Valencia

La ensalada de espárragos en una alternativa muy divertida para comer este ingrediente tan delicioso. Habitualmente lo podemos encontrar formando parte de una crema o como guarnición, pero nosotros hemos querido aportarle cierto protagonismo, dándole un tiempo de cocción muy limitado para evitar la perdida de sus propiedades y su textura.

Ingredientes para la ensalada de espárragos

  • Espárragos trigueros
  • Tomates cherry
  • Rábanos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mostaza de Dijon
Ingredientes Ensalada de espárragos nutricionista Valencia

Elaboración

En primer lugar, retiramos la parte posterior de los espárragos, ya que puede resultarnos demasiado dura a la hora de comer nuestra ensalada. Con ayuda de un pelador, vamos a ir extrayendo láminas finas de la superficie de los espárragos. Para esta receta vamos a necesitar espárragos bastante grandes, ya que sino no podremos extraer las láminas. Además, también necesitaremos que estén firmes.

Una vez ya tengamos estas láminas, vamos a poner una cacerola con agua hirviendo y vamos a escaldar las láminas de espárragos, para que nos resulte un poco mas digerible. Introduciremos las láminas durante un minuto, las sacaremos y las sumergiremos en agua con hielo para cortar la cocción y así evitar que nos queden demasiado blandas.

A continuación, cortamos los rábanos en rodajas muy finas con la ayuda de un cuchillo o un pelador. También cortamos los tomates cherry en cuartos o por la mitad. Si queremos retirarles la piel, haremos un pequeño corte en la parte posterior del cherry y lo sumergiremos durante unos segundos en agua hirviendo y posteriormente en agua con hielo.

Por último, solo nos quedara preparar el aderezo de nuestra ensalada mezclando mostaza de Dijon con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Solo nos quedará colocar todos nuestros ingredientes en un plato y acompañarlo con el aderezo de mostaza. Nosotros hemos querido incluir tres espárragos enteros. Esta vez puedes utilizar los espárragos del tamaño que más te gusten y solo tienes que seguir los pasos que hemos empleado para las láminas de espárragos.

Si te ha gustado esta receta te recordamos que no hay nada más divertido que aprender a cocinar con nosotras en nuestro talleres de cocina saludable

Tallres de cocina en empresa

Sonia Valero y Elisa Escorihuela

Graduada en gastronomía

Dietista Nutricionista

Nutt, Tu centro de Nutrición en valencia

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