Ensalada de calabacín: ingredientes
- 1 Calabacín
- Chiles
- Cilantro
- Limón
- Jengibre
- Salsa de soja
- Sal y aceite
Elaboración
En primer lugar, pelar el calabacín. Con el pelador, cortarlo a tiras hasta formar unos tallarines y reservar.
Luego, para la salsa picar la punta de los chiles, añadir jengibre rallado, cilantro, un poco de zumo de limón y una cucharada de salsa de soja en un bol y homogeneizar.
Finalmente, emplatar la tiras de calabacín y aliñar.
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¿Sabías que comer picante al menos tres veces por semana mejora tu salud, reduce el riesgo de mortalidad y puede ayudar a reducir el peso?
La capsaicina, componente activo que da el toque picante a ciertos alimentos como el chile, actúa como un quemador de grasa natural ya que utiliza la energía que de otro modo se almacenaría como grasa. Además, este compuesto protege a las arterias de la inflamación, siendo eficaz para relajar los vasos sanguíneos y reducir la tensión arterial con el tiempo.